4/17/2012

Cara Membuat KUE SERABI


Cara Membuat KUE SERABI

Bahan:
  • 3 mangkuk
  • 1/2 tepung beras
  • 1 telur ,di kocok
  • 1/4  mk tepung terigu
  • 8 mangkuk santan encer
  • garam
ambil satu mangkuk tepung beras,dan 1 mangkuk,santan dari yang telah di tentukan di atas  dan masak itu hingga menjadi bubur yang  kental ,
angkat dan satukan dengan santan,tepung beras,terigu,garam, Aduk dengan baik hingga tercampur dengan betul,
Ambil wajan dan taruh di atas api., Gosok dengan minyak danbila telah panas taruhlah 1 sendok nasi dari adonan , Tutup dengan rapat ,kecilkan apinya. ini tidak di balik ada baiknya bila penutupnya juga di panaskan ,
Begitu pula bila adonan di biarkan 1-2 jam sebelum di masak maka serabinya akan lebih baik ,
Hidangkan panas-panas
kata kunci:
Cara memasak kue serabi,
kue serabi,
bahan kue serabi,
tepung beras,
serabi,

No comments:

Post a Comment